Проф-обр.рфФорум ПрофобразованиеПрофконкурс.рф
Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Уважаемый гость! Форум Профобразование - это единственный самостоятельный интернет-проект для работников НПО и СПО. Регистрация на форуме автоматическая, занимает 1 минуту, после заполнения регистрационной формы.
Контекст
◄ НАВИГАЦИЯ ►
seodon.ru - Создание блочного вертикального меню
Интернет-издание
Последние темы
Коллеги) у кого есть КОС по английскому языку для Среднего проф образования, или хотябы начального))
авторMick Ср 17 Янв 2024, 10:05

Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования в с\х
авторВиктор Иванович Вт 16 Май 2023, 11:52

Демоэкзамен
авторRino4ka Ср 07 Сен 2022, 09:48

КТП по материаловедению для МЖКХ
авторАн Ср 13 Янв 2021, 14:59

НАШ БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК
авторНата/П Пт 18 Дек 2020, 14:26

С Днём рождения Нина Станиславовна!
авторАлександр Ср 12 Авг 2020, 10:36

09.02.01 «Компьютерные системы и комплексы» МДК Установка и конфигурирование периферийного оборудования
авторluna0904 Чт 23 Июл 2020, 15:00

Форумчане, мы еще функционируем???
авторАлександр Пт 17 Апр 2020, 09:55

Законодательство РФ по ТКО или что утаивают региональные операторы
авторxela_dat Вт 03 Дек 2019, 19:39

Сотрудничество
авторНаталия Акимова Пн 26 Авг 2019, 08:29

С Днем Рождения, Александр Алексеевич!
авторАлександр Ср 21 Авг 2019, 08:34

Формирование личностных УУД у учащихся младших классов во внеурочной деятельности
авторt_pikova@mail.ru Пт 21 Июн 2019, 19:52

Курсовая работа _спец. "ДОУ и Архивоведение"
авторТатьяна Курашева Сб 27 Апр 2019, 01:07

Презентации по профессии "Электромонтер"
авторКарелина Татьяна Юрьевна Пн 15 Апр 2019, 20:57

С Новым 2019 годом!
авторАлекс6801 Ср 16 Янв 2019, 11:12

Тестовые задания по профессии "Электромонтёр по ремонту и обслуживанию электрооборудования в с/х производства" по ПМ 02.01. "Обслуживание и ремонт электропроводок"
авторВиктор Иванович Пт 09 Ноя 2018, 09:47

Так что же изменилось, и что делать
авторВячеслав Омерович Пт 26 Окт 2018, 22:47

НУЖНА КОНСУЛЬТАЦИЯ по КЛАССНОМУ РУКОВОДСТВУ
авторxela_dat Вс 14 Окт 2018, 16:08

С ДНЕМ УЧИТЕЛЯ!!!
авторОльга Андреева Пт 05 Окт 2018, 09:52

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧТИТЕ! Оформление библиографического аппарата
авторNinaOkon Пн 03 Сен 2018, 00:05

ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ ПРАВО, консультации
авторАлексей Романов Ср 15 Авг 2018, 14:09

Военно-патриотический клуб: проблемы, перспективы
авторVladlen Чт 12 Июл 2018, 18:41

Размышление о нравственности.
авторVladlen Сб 30 Июн 2018, 14:19

Подросток и взрослые
авторVladlen Сб 30 Июн 2018, 14:11

ГБПОУ Иркутской области "Киренский профессионально-педагогический колледж"
авторVladlen Чт 28 Июн 2018, 20:55

С Днём Пограничника 28 мая
авторVladlen Ср 27 Июн 2018, 22:18

Кабинет электротехники и электроники
авторИринанет Пн 18 Июн 2018, 07:06

Повышение квалификации по ТОП-50
авторdajwa Вт 12 Июн 2018, 14:51

Алгоритмы
авторВячеслав Омерович Вс 10 Июн 2018, 22:52

ТРЕБУЕТСЯ ПОМОЩЬ!
авторАлексей Романов Чт 07 Июн 2018, 11:19

С ДНЁМ ПОБЕДЫ!
авторАлександр Ср 09 Май 2018, 21:55

Опять реформы?
авторВячеслав Омерович Пт 04 Май 2018, 22:26

Новый подход к организации профессионального образования
авторАлекс6801 Пт 04 Май 2018, 10:20

Владимир Путин: “Необходимо выстроить целостную систему подготовки квалифицированных кадров с учётом лучших международных практик”
авторАлекс6801 Пт 04 Май 2018, 10:05

Нынешние проблемы образования - будущие беды государства
авторАлекс6801 Пт 04 Май 2018, 09:56

Новости образования
Сертификат участника
Загрузка файлов
Инструкция как загрузить файл на сайт

Загрузка документов


Загрузка картинок

J-P-G.NET - быстрый и бесплатный хостинг картинок
Быстрый и бесплатный хостинг картинок

Поделиться | 
 

 ПОВАР-КОНДИТЕР

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Следующий
АвторСообщение
Kobza

Kobza

Женщина Имя : Ольга
Отчество : Алексеевна
Сообщения : 64
Рейтинг : 88
Репутация : 21
На форуме с На форуме с : 2011-02-27
Откуда : г.Новокузнецк


Поделиться ссылкой

ПОВАР-КОНДИТЕР - Страница 7 Empty
СообщениеТема: ПОВАР-КОНДИТЕР   ПОВАР-КОНДИТЕР - Страница 7 Contro11Вс 27 Фев 2011, 14:59

1
Первое сообщение в теме :

Уважаемые преподаватели и мастера производственного обучения по профессии 260807.01 повар, кондитер! В настоящее время занимаюсь разработкой программ ПМ по новому ФГОС. Приглашаю вас обменяться опытом, поделиться имеющимися программами, разобраться с возникающими вопросами.
Например, в каком из модулей вы рассматриваете тему по тепловой обработке продуктов?
Как вы определили количество времени на изучение МДК 08.01? Модуль очень объемный, а ресурс времени мал. Можно ли за это время подготовить кондитера? Как у вас решается этот вопрос?
Согласно новым стандартам в перечне лабораторий имеется лаборатория микробиологии, санитарии и гигиены. В Вашем ОУ есть ли такая лаборатория и как она должна быть оснащена?
Вопросов масса, давайте обсудим...
Вернуться к началу Перейти вниз
  "Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений" Рене Декарт

АвторСообщение
наталиииии

avatar

Женщина Имя : наталья
Отчество : викторовна
Сообщения : 3
Рейтинг : 1
Репутация : 0
На форуме с На форуме с : 2011-05-12
Откуда : Тульская область


Поделиться ссылкой

ПОВАР-КОНДИТЕР - Страница 7 Empty
СообщениеТема: Re: ПОВАР-КОНДИТЕР   ПОВАР-КОНДИТЕР - Страница 7 Contro11Пн 05 Мар 2012, 23:32

151
Уважаемые коллеги! Подскажите сколько процентов должно отводиться на лабораторно-практические работы в НПО.
Вернуться к началу Перейти вниз
  "Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений" Рене Декарт
В А Л Е Н Т И Н А

В А Л Е Н Т И Н А

Женщина Имя : Валентина
Отчество : Людвиговна
Сообщения : 203
Рейтинг : 245
Репутация : 32
На форуме с На форуме с : 2011-11-01
Откуда : г. Липецк


Поделиться ссылкой

ПОВАР-КОНДИТЕР - Страница 7 Empty
СообщениеТема: Re: ПОВАР-КОНДИТЕР   ПОВАР-КОНДИТЕР - Страница 7 Contro11Ср 07 Мар 2012, 21:26

152
Добрый вечер коллеги и с наступающим вас праздником! ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ, ТЕРПЕНИЯ ПРИ ВНЕДРЕНИИ НОВЫХ ФГОС!
ОЛЬГА! Вопрос тепловой обработки должен быть рассмотрен в МДК 01.01 (не возможно приступить к изучению приготовление блюд из овощей и грибов, не раскрыв виды и способы т/о, (лично я выделила 2 ч, способы, характеристика, "+" и "-" т/о).
На ПМ 8 у нас выделено по учебному плану138 ч МДК (преподаватель) + УП, ПП ( часов под рукой нет, но все по стандарту и это у мастера). Сейчас по стандартам 2-го поколения на теорию 92 часа (после 9 классов) и 110 (после 11 классов) + практика. Так что и смотрите как у вас получится ( на страницах интернета видела от 87 часов и у всех по-разному).
По поводу УД ОП 01. "Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве" меня смущает очень уметь "выполнять простейшие микробиологические исследования и давать оценку полученных результатов" (а приведите пример где на производстве проводит исследование практикующий повар, кондитер)???? Будучи студенткой ХИОПа в 80-х в лаборатории микробиологии студенты-технологи проводила ЛПР (посев, выращивание микрофлоры, подсчет выросшей культуры и т.д). Но тогда в каждом районе была лаборатория общепита (и забор проб производили работники данной лаборатории). Хотелось бы познакомиться с данным умением поваров, кондитеров. А в лаборатории кое-что у нас есть(микроскопы, чашки "Петри", стекла, колбы и т.д. (Ольга найду видео лаборатория в Москве в профильном ОУ сообщу (видела студенты проводят химанализ вина,)
А ещё в УД ОП.03. "Техническое оснащение и организация рабочего места" уметь "производить мелкий ремонт основного технологического оборудования кулинарного и кондитерского производства" хотелось бы посмотреть инструкцию по эксплуатации нашего оборудования где прописано данное умение(кроме смазки)??? Так что вопросы есть - может у меня нет на них ответов.
Я работаю по новой программе ФГОС и с нового года у меня три дня теории по три пары (три дня практики у мастера). Вот где проблема (и лекция, и работа с учебником, и расчёты, и презентация, и видео - обсуждение, дни - ЛПР). (Представьте моё "рабочее" состояние). Подскажите - может у кого по-другому??????
Вернуться к началу Перейти вниз
  "Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений" Рене Декарт
K-OLGA

K-OLGA

Женщина Имя : Ольга
Отчество : Васильевна
Сообщения : 4
Рейтинг : 4
Репутация : 0
На форуме с На форуме с : 2011-09-14
Откуда : Барнаул


Поделиться ссылкой

ПОВАР-КОНДИТЕР - Страница 7 Empty
СообщениеТема: Re: ПОВАР-КОНДИТЕР   ПОВАР-КОНДИТЕР - Страница 7 Contro11Пт 09 Мар 2012, 09:01

153
Добрый день, Уважаемые коллеги!
С наступившим Вас праздником! Добра, терпения и благополучия во всем!
Огромная просьба помочь с материалом... Необходимо после праздников предоставить уже готовые разработки, а у нас времени в обрез...
Кто чем может ПОМОГИТЕ, нужен комплект контрольно-оценочных средств по проф.модулям ПМ01-07 по профессии 260807 - Повар-кондитер, и если можно, перспективно-тематические планы по производственному обучению по профессии "Повар-кондитер". Буду бескрайне благодарна и могу поделиться своими разработками по проф.модулям. Мой адрес эл.почты: kudin_olga@mail.ru (между kudin и olga нижнее подчеркивание). Ещё раз СПАСИБО ОГРОМНОЕ!
Вернуться к началу Перейти вниз
  "Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений" Рене Декарт
Kobza

Kobza

Женщина Имя : Ольга
Отчество : Алексеевна
Сообщения : 64
Рейтинг : 88
Репутация : 21
На форуме с На форуме с : 2011-02-27
Откуда : г.Новокузнецк


Поделиться ссылкой

ПОВАР-КОНДИТЕР - Страница 7 Empty
СообщениеТема: Re: ПОВАР-КОНДИТЕР   ПОВАР-КОНДИТЕР - Страница 7 Contro11Сб 10 Мар 2012, 10:46

154
Уважаемая Валентина Людвиговна! Примите в ответ на Ваши пожелания к празднику: здоровья, красоты, весны,любви!
В начале прошлого года, когда свалились новые ФГОС и необходимо было разрабатывать программы, у меня, как у разработчика программ ПМ было масса вопросов как по содержанию, так и по расчасовке. Я пыталась найти ответы, в том числе, и на этом форуме. На сегодняшний день многое прояснилось.
Спасибо Вам за отклик!
Что касается лаборатории микробиологии, поскольку ее наличие - требование новых ФГОС, то мы ее таки создали, оснащение приблизительно по вашему перечню. Помещение совмещено с лабораторией товароведения. НО, какие чашки "Петри" для поваров, они ведь не технологи!
Валентина, у нас также по новой программе: неделя теории, неделя практики (не по три дня). За неделю выдаю 32часа...

Вернуться к началу Перейти вниз
  "Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений" Рене Декарт
Kobza

Kobza

Женщина Имя : Ольга
Отчество : Алексеевна
Сообщения : 64
Рейтинг : 88
Репутация : 21
На форуме с На форуме с : 2011-02-27
Откуда : г.Новокузнецк


Поделиться ссылкой

ПОВАР-КОНДИТЕР - Страница 7 Empty
СообщениеТема: Re: ПОВАР-КОНДИТЕР   ПОВАР-КОНДИТЕР - Страница 7 Contro11Сб 10 Мар 2012, 11:01

155
Ольга Васильевна, перспективно-тематические планы по производственному обучению по профессии "Повар-кондитер" посмотрите здесь
Вернуться к началу Перейти вниз
  "Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений" Рене Декарт
K-OLGA

K-OLGA

Женщина Имя : Ольга
Отчество : Васильевна
Сообщения : 4
Рейтинг : 4
Репутация : 0
На форуме с На форуме с : 2011-09-14
Откуда : Барнаул


Поделиться ссылкой

ПОВАР-КОНДИТЕР - Страница 7 Empty
СообщениеТема: Re: ПОВАР-КОНДИТЕР   ПОВАР-КОНДИТЕР - Страница 7 Contro11Сб 10 Мар 2012, 16:07

156
Ольга Алексеевна, спасибо вам за ссылку, но я, к сожалению, нашла там только поурочные планы... а перспективно-тематических так и не увидела! Может не там смотрю...
Вернуться к началу Перейти вниз
  "Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений" Рене Декарт
Kobza

Kobza

Женщина Имя : Ольга
Отчество : Алексеевна
Сообщения : 64
Рейтинг : 88
Репутация : 21
На форуме с На форуме с : 2011-02-27
Откуда : г.Новокузнецк


Поделиться ссылкой

ПОВАР-КОНДИТЕР - Страница 7 Empty
СообщениеТема: Re: ПОВАР-КОНДИТЕР   ПОВАР-КОНДИТЕР - Страница 7 Contro11Сб 10 Мар 2012, 18:12

157
Ольга Васильевна! Простите, это действительно поурочные планы. Просто я помню, где-то встречала, то, что Вы ищете. Посмотрите еще здесь
Вернуться к началу Перейти вниз
  "Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений" Рене Декарт
В А Л Е Н Т И Н А

В А Л Е Н Т И Н А

Женщина Имя : Валентина
Отчество : Людвиговна
Сообщения : 203
Рейтинг : 245
Репутация : 32
На форуме с На форуме с : 2011-11-01
Откуда : г. Липецк


Поделиться ссылкой

ПОВАР-КОНДИТЕР - Страница 7 Empty
СообщениеТема: Re: ПОВАР-КОНДИТЕР   ПОВАР-КОНДИТЕР - Страница 7 Contro11Вс 11 Мар 2012, 18:02

158
Уважаемые коллеги! На сайте http://fcior.sstu.ru/ федерального центра информационно образовательных ресурсов очень много материала по нашей профессии в виде модулей: теория, видео, практические, контрольные. Кое-что опробовала в работе. С уважением В.Л.
Вернуться к началу Перейти вниз
  "Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений" Рене Декарт
Эльвира Сайфутдиновна

Эльвира Сайфутдиновна

Женщина Имя : эльвира
Отчество : сайфутдиновна
Сообщения : 16
Рейтинг : 18
Репутация : 1
На форуме с На форуме с : 2011-11-02
Откуда : Башкирия


Поделиться ссылкой

ПОВАР-КОНДИТЕР - Страница 7 Empty
СообщениеТема: Re: ПОВАР-КОНДИТЕР   ПОВАР-КОНДИТЕР - Страница 7 Contro11Чт 15 Мар 2012, 18:39

159
я рздлила часы так, правда на следующий год хотела немного изменить . О.П. 2 не успеваю прочесть за 40 часов
ОП 01. "Физ.питания, санитария и ..." 32 часов - 1 курс
ОП. 02 " Физ. пит. с основами товара" 40 часов - 1 курс
ОП.03. "Техническое оснащение и организация рабочего места" - 66 часов; на 1 и 2 курсе
ОП. 04 "Экономические и правовые основы" -32часа - 3 курс

МДК 01. -52: УП -30 ПП -24
МДК 02. -60 УП - 48 ПП-30
МДК. 03. -72 УП -54 ПП-48
МДК.04. -58 УП-54 ПП - 48
МДК.05. - 106 УП -78 ПП -56

МДК.06.-34 УП -42 ПП-30
МДК.07 - 34 УП-24 ПП-18
МДК 08. - 120 УП-112 ПП-70

У нас МДК разделены
на 1 курсе
МДК 01. -22:
МДК 02. -20
МДК. 03. -40

МДК.04. -34
МДК.05. - 46

на 2 курсе
МДК 01. -30:
МДК 02. -40
МДК. 03. -32
МДК.04. -24
МДК.05. - 60
МДК.06.-34 УП -42 ПП-30
МДК 08. - 30

на 3 курсе
МДК.07 - 34 УП-24 ПП-18
МДК 08. - 90 УП-112 ПП-70
Вернуться к началу Перейти вниз
  "Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений" Рене Декарт
В А Л Е Н Т И Н А

В А Л Е Н Т И Н А

Женщина Имя : Валентина
Отчество : Людвиговна
Сообщения : 203
Рейтинг : 245
Репутация : 32
На форуме с На форуме с : 2011-11-01
Откуда : г. Липецк


Поделиться ссылкой

ПОВАР-КОНДИТЕР - Страница 7 Empty
СообщениеТема: Re: ПОВАР-КОНДИТЕР   ПОВАР-КОНДИТЕР - Страница 7 Contro11Пт 16 Мар 2012, 20:14

160
Эльвира Сайфутдиновна! А откуда у вас часы на МДК в таком количестве (536), если в ФГОС на все МДК ПМ 1-8 всего 308 часов( можно добавить вариатив 144), но у вас уже добавлено на учебные дисциплины ОП 42 часа остается 102часа. Подскажите как вы все это оформили, если по стандарту должно быть одинаково для учащихся, обучающихся 2,5 года и 10 месяцев. С уважением В.Л.
Вернуться к началу Перейти вниз
  "Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений" Рене Декарт
Эльвира Сайфутдиновна

Эльвира Сайфутдиновна

Женщина Имя : эльвира
Отчество : сайфутдиновна
Сообщения : 16
Рейтинг : 18
Репутация : 1
На форуме с На форуме с : 2011-11-02
Откуда : Башкирия


Поделиться ссылкой

ПОВАР-КОНДИТЕР - Страница 7 Empty
СообщениеТема: Re: ПОВАР-КОНДИТЕР   ПОВАР-КОНДИТЕР - Страница 7 Contro11Пн 19 Мар 2012, 19:36

161
НА проф.цикл -308 часов, на вариатив выделили 228 часов
на общепроф цикл 160 часов, на вариатив -42 часа
как это оформили не могу сказать, мне дали часы и сказали составить УД и ПМ, так как все предметы по спец дисцип. веду я
Но если я не ошибаюсь то часы (102) получила из вариатив. от общеобразов. цикла
Вернуться к началу Перейти вниз
  "Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений" Рене Декарт
В А Л Е Н Т И Н А

В А Л Е Н Т И Н А

Женщина Имя : Валентина
Отчество : Людвиговна
Сообщения : 203
Рейтинг : 245
Репутация : 32
На форуме с На форуме с : 2011-11-01
Откуда : г. Липецк


Поделиться ссылкой

ПОВАР-КОНДИТЕР - Страница 7 Empty
СообщениеТема: Re: ПОВАР-КОНДИТЕР   ПОВАР-КОНДИТЕР - Страница 7 Contro11Пн 19 Мар 2012, 19:55

162
Спасибо за разъяснение. В.Л,
Вернуться к началу Перейти вниз
  "Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений" Рене Декарт
Эльвира Сайфутдиновна

Эльвира Сайфутдиновна

Женщина Имя : эльвира
Отчество : сайфутдиновна
Сообщения : 16
Рейтинг : 18
Репутация : 1
На форуме с На форуме с : 2011-11-02
Откуда : Башкирия


Поделиться ссылкой

ПОВАР-КОНДИТЕР - Страница 7 Empty
СообщениеТема: Re: ПОВАР-КОНДИТЕР   ПОВАР-КОНДИТЕР - Страница 7 Contro11Вт 20 Мар 2012, 19:16

163
Валентина Людвиговна подскажите пожалуйста при составлении ПМ лабораторные работы обязательны. Просто получается, что мы преподаватели на лабораторных работах дублируем мастеров.
Вернуться к началу Перейти вниз
  "Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений" Рене Декарт
Матильда

avatar

Женщина Имя : Лариса
Отчество : Валентиновна
Сообщения : 364
Рейтинг : 483
Репутация : 76
На форуме с На форуме с : 2011-10-22
Откуда : Московская область


Поделиться ссылкой

ПОВАР-КОНДИТЕР - Страница 7 Empty
СообщениеТема: Re: ПОВАР-КОНДИТЕР   ПОВАР-КОНДИТЕР - Страница 7 Contro11Вт 20 Мар 2012, 19:43

164
А без ПМ не дублировали?!
Вернуться к началу Перейти вниз
  "Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений" Рене Декарт
Эльвира Сайфутдиновна

Эльвира Сайфутдиновна

Женщина Имя : эльвира
Отчество : сайфутдиновна
Сообщения : 16
Рейтинг : 18
Репутация : 1
На форуме с На форуме с : 2011-11-02
Откуда : Башкирия


Поделиться ссылкой

ПОВАР-КОНДИТЕР - Страница 7 Empty
СообщениеТема: Re: ПОВАР-КОНДИТЕР   ПОВАР-КОНДИТЕР - Страница 7 Contro11Ср 21 Мар 2012, 16:52

165
дублировала, деление групп на подгруппы нет, лабораторную работу с 28 чел роводить трудновото. И все таки лабораторные по ПМ обязательны? или достаточно практических работ по составлению технологических карт
Вернуться к началу Перейти вниз
  "Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений" Рене Декарт
В А Л Е Н Т И Н А

В А Л Е Н Т И Н А

Женщина Имя : Валентина
Отчество : Людвиговна
Сообщения : 203
Рейтинг : 245
Репутация : 32
На форуме с На форуме с : 2011-11-01
Откуда : г. Липецк


Поделиться ссылкой

ПОВАР-КОНДИТЕР - Страница 7 Empty
СообщениеТема: Re: ПОВАР-КОНДИТЕР   ПОВАР-КОНДИТЕР - Страница 7 Contro11Ср 21 Мар 2012, 19:19

166
В этом вопросе точки зрения разные. При разработке ПМ, МДК я выделила ЛПР (где меньше, где больше но мы отрабатываем на ЛПР 4-5 блюд) и дублирование присутствует (да так было и раньше), а мастера - 1 блюдо. сейчас я на 8 МДК и вижу что мне необходимо подкорректировать в МДК - наверно достаточно минимального количества в зависимости от объёма МДК. В ФГОС на ПМ должна быть практикоориентированность. При выделений времени на лабораторные и практические занятия следует соблюдать параметры практикоориентированности (в %), вычисляемые по формуле:
ЛПЗ+(УП+ПП)
ПрО = •100 (дробь не знаю как нарисовать)
УНобяз+ (УП+ПП)

где
ПрО – практикоориентированность;
ЛПЗ – суммарный объем лабораторных и практических занятий (в часах);
УП – объем учебной практики (в часах);
ПП – объем производственной практики (в часах);
УНобяз – суммарный объем обязательной учебной нагрузки (в часах);
Диапазон допустимых значений практикоориентированности для ОПОП НПО: 70–85%.
Примеры расчета практикоориентированности приведены ниже.
При сроке обучения 10 мес.
380+684/720+684=76%
При сроке обучения 1 год и 10 мес.
752+1368/1440+1368=75%
В качестве примера в таблицах 1 и 2 дано распределение бюджета времени, отведенного на освоение ОПОП НПО по профессии НПО. Вот и считайте по вашим модулям. С уважением В.Л.
Вернуться к началу Перейти вниз
  "Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений" Рене Декарт
В А Л Е Н Т И Н А

В А Л Е Н Т И Н А

Женщина Имя : Валентина
Отчество : Людвиговна
Сообщения : 203
Рейтинг : 245
Репутация : 32
На форуме с На форуме с : 2011-11-01
Откуда : г. Липецк


Поделиться ссылкой

ПОВАР-КОНДИТЕР - Страница 7 Empty
СообщениеТема: Re: ПОВАР-КОНДИТЕР   ПОВАР-КОНДИТЕР - Страница 7 Contro11Чт 22 Мар 2012, 07:59

167
При разработке ПМ я выделила ЛПР где сколько, но думаю надо пересмотреть дубляж есть, но на ЛПР 4-5 блюд, на УП 1 блюдо. В рекомендациях есть формула практикоориентированности, у нас она должна быть 70-85% на ПР +ЛПР +УП,ПП. В.Л.
Вернуться к началу Перейти вниз
  "Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений" Рене Декарт
кактус

кактус

Женщина Имя : Ольга
Отчество : Сергеевна
Сообщения : 1
Рейтинг : 1
Репутация : 0
На форуме с На форуме с : 2012-04-01
Откуда : Саратовская обл.Александрово-Гайский район Пу-31


Поделиться ссылкой

ПОВАР-КОНДИТЕР - Страница 7 Empty
СообщениеТема: Re: ПОВАР-КОНДИТЕР   ПОВАР-КОНДИТЕР - Страница 7 Contro11Вт 03 Апр 2012, 14:26

168
Здравствуйте!Скажите пожалуйста,как вы используете вариативные часы и на что?Заранее благодарна.
Вернуться к началу Перейти вниз
  "Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений" Рене Декарт
Эльвира Сайфутдиновна

Эльвира Сайфутдиновна

Женщина Имя : эльвира
Отчество : сайфутдиновна
Сообщения : 16
Рейтинг : 18
Репутация : 1
На форуме с На форуме с : 2011-11-02
Откуда : Башкирия


Поделиться ссылкой

ПОВАР-КОНДИТЕР - Страница 7 Empty
СообщениеТема: Re: ПОВАР-КОНДИТЕР   ПОВАР-КОНДИТЕР - Страница 7 Contro11Вт 03 Апр 2012, 16:11

169
я раскидала вариатив часы на ПМ и УД,
Вернуться к началу Перейти вниз
  "Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений" Рене Декарт
Angel_dark31

Angel_dark31

Женщина Имя : Надежда
Отчество : Дмитриевна
Сообщения : 1
Рейтинг : 1
Репутация : 0
На форуме с На форуме с : 2012-04-03
Откуда : Калмыкия Октябрьский р-н п. Большой-Царын


Поделиться ссылкой

ПОВАР-КОНДИТЕР - Страница 7 Empty
СообщениеТема: Re: ПОВАР-КОНДИТЕР   ПОВАР-КОНДИТЕР - Страница 7 Contro11Вт 03 Апр 2012, 19:12

170
Здравствуйте! Работа очень сложная. я на ПМ 08 выделила 72 часа и разбила их на разделы, после каждого раздела включила контрольные задания. На правильном ли я пути не знаю.
Вернуться к началу Перейти вниз
  "Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений" Рене Декарт
константин потешный

константин потешный

Мужчина Имя : константин
Отчество : иванович
Сообщения : 5
Рейтинг : 5
Репутация : 0
На форуме с На форуме с : 2011-05-24
Откуда : оренбургская область переволоцкий район с степановка ул горького 41кв8


Поделиться ссылкой

ПОВАР-КОНДИТЕР - Страница 7 Empty
СообщениеТема: Re: ПОВАР-КОНДИТЕР   ПОВАР-КОНДИТЕР - Страница 7 Contro11Чт 05 Апр 2012, 13:07

171
кому нужен готовый модуль по трактористам могу скинуть сам делал и оценили правильно
Вернуться к началу Перейти вниз
  "Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений" Рене Декарт
константин потешный

константин потешный

Мужчина Имя : константин
Отчество : иванович
Сообщения : 5
Рейтинг : 5
Репутация : 0
На форуме с На форуме с : 2011-05-24
Откуда : оренбургская область переволоцкий район с степановка ул горького 41кв8


Поделиться ссылкой

ПОВАР-КОНДИТЕР - Страница 7 Empty
СообщениеТема: Re: ПОВАР-КОНДИТЕР   ПОВАР-КОНДИТЕР - Страница 7 Contro11Чт 05 Апр 2012, 13:10

172
ссылка по поварам посмотрите на сайте www.vikpu.ru это в тюменской области
Вернуться к началу Перейти вниз
  "Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений" Рене Декарт
Ирина Анатольевна

Ирина Анатольевна

Женщина Имя : Ирина
Отчество : Анатольевна
Сообщения : 1
Рейтинг : 1
Репутация : 0
На форуме с На форуме с : 2012-01-22
Откуда : Ноябрьск


Поделиться ссылкой

ПОВАР-КОНДИТЕР - Страница 7 Empty
СообщениеТема: Re: ПОВАР-КОНДИТЕР   ПОВАР-КОНДИТЕР - Страница 7 Contro11Ср 18 Апр 2012, 17:51

173
Добрый день Уважаемые коллеги!!! у кого есть метод рекомендации по ОП.03. "Техническое оснащение и организация рабочего места". Заранее благодарна
Вернуться к началу Перейти вниз
  "Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений" Рене Декарт
Екатерина Валерьевна

Екатерина Валерьевна

Женщина Имя : Екатерина
Отчество : Валерьевна
Сообщения : 20
Рейтинг : 25
Репутация : 3
На форуме с На форуме с : 2011-01-23
Откуда : г.Ханты-Мансийск


Поделиться ссылкой

ПОВАР-КОНДИТЕР - Страница 7 Empty
СообщениеТема: Re: ПОВАР-КОНДИТЕР   ПОВАР-КОНДИТЕР - Страница 7 Contro11Пт 20 Апр 2012, 09:53

174
Уважаемые коллеги! Срочно помогите разобраться! На сайте ФИРО (http://www.firo.ru/?page_id=776) выложено 2 документа
1. Рекомендации по реализации образовательной программы среднего (полного) общего образования в образовательных учреждениях начального профессионального и среднего профессионального образования в соответствии с Федеральным базисным учебным планом и примерными учебными планами для образовательных учреждений Российской Федерации, реализующих программы общего образования
2. Разъяснения по реализации федерального государственного образовательного стандарта среднего (полного) общего образования (профильное обучение) в пределах основных профессиональных образовательных программ начального профессионального или среднего профессионального образования, формируемых на основе федерального государственного образовательного стандарта начального профессионального и среднего профессионального образования основной профессиональной образовательной программы
ТАК ВОТ:
в первом документе профессия "Повар, кондитер" имеет СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ профиль, а во втором ЕСТЕСТВЕННОНАУЧНЫЙ!!!
И КАК БЫТЬ?
Я так понимаю, что если мы не выдаем документы о получении полного среднего образования (аттестат) в рамках получения профессии, то должны учить по ЕСТЕСТВЕННОНАУЧНОМУ профилю, а если выдаем аттестат, то по СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОМУ?
Выскажите пожалуйста свое мнение. Очень интересно.
Вернуться к началу Перейти вниз
  "Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений" Рене Декарт
Doyva

Doyva

Женщина Имя : Елена
Отчество : Дмитриевна
Сообщения : 22
Рейтинг : 41
Репутация : 4
На форуме с На форуме с : 2011-11-09
Откуда : Краснодарский край


Поделиться ссылкой

ПОВАР-КОНДИТЕР - Страница 7 Empty
СообщениеТема: Re: ПОВАР-КОНДИТЕР   ПОВАР-КОНДИТЕР - Страница 7 Contro11Пт 20 Апр 2012, 10:18

175
Помогите кто-нибудь. Есть ли у вас КОСы по МДК 01 Поваров, кондитеров
Вернуться к началу Перейти вниз
  "Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений" Рене Декарт
 

ПОВАР-КОНДИТЕР

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 

 Похожие темы

-
» Повар,кондитер
» Повар-кондитер.
» Повар, кондитер
» Повар, кондитер, пекарь в НПО
» Профмодули профессии "Повар, кондитер" ПФ. 02.
Страница 7 из 10На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Следующий


Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Профессиональное образование :: ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ МОДУЛИ :: Модуль специальных дисциплин-
Наш портал с уважением относится к авторскому праву. При обнаружении нарушений авторских прав сообщите администратору.
Администрация сайта не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Позиция администрации сайта не всегда совпадает с мнением участников сообщества.
© www.profobrazovanie.org 2010-2015|При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка обязательна